ビフォー・アフター [お料理]
やっと大掃除をはじめました
台所の水回り 換気扇やガス台 真っ黒だったやかんも
重曹を使って磨いてみた やかんのビフォー・アフターです♪
ネットで重曹での掃除法を調べました
「あんまりピカピカになるまで磨くとか 頑張らなくていいんですよ」
とあったので それなりな出来映えです(その代りまめにやってね! だそうです)
まな板もこれから漂白してみます
お昼には きのうつくったひじき豆でおいなりさん そして野菜炒め
それが夜になると ひじきご飯の中華丼に変身!
発酵食品チャレンジは 酒粕+塩麹+大根おろしのスープ
ビフォー・アフターでは良しとして 酒粕でみごとに酔っぱらい中です
夜更けに甘酒ものもうかな? と酒粕を少し残してありますけど
これからお風呂掃除をしたら この酔いがさめるんでしょか?
台所の水回り 換気扇やガス台 真っ黒だったやかんも
重曹を使って磨いてみた やかんのビフォー・アフターです♪
ネットで重曹での掃除法を調べました
「あんまりピカピカになるまで磨くとか 頑張らなくていいんですよ」
とあったので それなりな出来映えです(その代りまめにやってね! だそうです)
まな板もこれから漂白してみます
お昼には きのうつくったひじき豆でおいなりさん そして野菜炒め
それが夜になると ひじきご飯の中華丼に変身!
発酵食品チャレンジは 酒粕+塩麹+大根おろしのスープ
ビフォー・アフターでは良しとして 酒粕でみごとに酔っぱらい中です
夜更けに甘酒ものもうかな? と酒粕を少し残してありますけど
これからお風呂掃除をしたら この酔いがさめるんでしょか?
コメント 0