SSブログ

健康(雑穀)料理を学ぶ [お料理]

念願かなって ジュンコ先生の教えを乞う事ができました
都内の自然派料理のお店でのイベント
3時間で5品教えていただく企画 まずは雑穀の知識から・・・

2015041817150000.jpg

圧力鍋で 玄米ごはんやたかきびを炊きながら お話を伺いました
栄養についてや 特性 料理する上でのポイントなど
マニアな参加者から質問が飛ぶも しっかり教えてくださる博学なせんせい

2015041817160002.jpg

==本日のメニュー==
ハトムギ入り玄米ごはん 筍とキヌアの味噌フープ 
タカキビのソテー和ハーブソース添え 色々キャベツの即席沢ークラウト風
スペルト小麦の八朔ジャム昔風クレープ

2015041817160001.jpg

たかきびのローフは 難しいところはセンセイがやって下さいました
私は 野菜の擂り下ろしなど ほとんど下準備の部に回りました 
でも デザートのクレープは焼かせてもらいました♪

2015041817160000.jpg

私にも出来た!
また何かの時に作ってみよう 
ジュンコ先生 ご指導ありがとうございました!!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:音楽

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

リハビリ開始みなさまへお知らせ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。