健康(雑穀)料理を学ぶ [お料理]
念願かなって ジュンコ先生の教えを乞う事ができました
都内の自然派料理のお店でのイベント
3時間で5品教えていただく企画 まずは雑穀の知識から・・・
圧力鍋で 玄米ごはんやたかきびを炊きながら お話を伺いました
栄養についてや 特性 料理する上でのポイントなど
マニアな参加者から質問が飛ぶも しっかり教えてくださる博学なせんせい
==本日のメニュー==
ハトムギ入り玄米ごはん 筍とキヌアの味噌フープ
タカキビのソテー和ハーブソース添え 色々キャベツの即席沢ークラウト風
スペルト小麦の八朔ジャム昔風クレープ
たかきびのローフは 難しいところはセンセイがやって下さいました
私は 野菜の擂り下ろしなど ほとんど下準備の部に回りました
でも デザートのクレープは焼かせてもらいました♪
私にも出来た!
また何かの時に作ってみよう
ジュンコ先生 ご指導ありがとうございました!!
都内の自然派料理のお店でのイベント
3時間で5品教えていただく企画 まずは雑穀の知識から・・・
圧力鍋で 玄米ごはんやたかきびを炊きながら お話を伺いました
栄養についてや 特性 料理する上でのポイントなど
マニアな参加者から質問が飛ぶも しっかり教えてくださる博学なせんせい
==本日のメニュー==
ハトムギ入り玄米ごはん 筍とキヌアの味噌フープ
タカキビのソテー和ハーブソース添え 色々キャベツの即席沢ークラウト風
スペルト小麦の八朔ジャム昔風クレープ
たかきびのローフは 難しいところはセンセイがやって下さいました
私は 野菜の擂り下ろしなど ほとんど下準備の部に回りました
でも デザートのクレープは焼かせてもらいました♪
私にも出来た!
また何かの時に作ってみよう
ジュンコ先生 ご指導ありがとうございました!!
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